Поколению XXI века

Я поняла весь фальш той жизни.
Что называем вертуальной,
Я поняла, что не хочу я
Быть обсуждаемо - скандальной.
Я поняла, что свою личность
Затёрла лайками и фото,
Я поняла, что я зависима
Стала вниманием кого-то.
Я поняла, что всё не нужно:
Ни комментарии, ни рейтинг,
Ни комплименты и на лайки,
И ни страничных резидентов.
Я поняла, что всё фальшиво -
Фальшивые наши улыбки,
На камеру играем мило,
Но всё зачем?... Ведь всё ошибка!
Эта зависимость погубит
Весь наш народ и поколение,
Нас губит то, что мы так любим,
Но нужно ль это? В сновидениях
Мы видим кадры кинофильмов,
И проверяем свою почту,
И фото те, что любим сильно...
Уже иначе жить не можем!
Нам говорят, ну что вы, люди,
Ведь это двигатель прогресса!
Мы верим им, и их не судим,
Ведь с этим жизнь так интересна!
Возможно, в чём-то правда есть,
Но кто сумел - тот удержался,
А кто словил тот "фанатизм",
То тот уже в плену остался.
И может быть, осознаём
Свои ошибки и потери,
Зависимость - что в ней живём,
Что от неё не богатеем.
И силы воли может нет,
А, может, просто нет желания,
Не можем отключить инет -
Сказать не просто "До свиданья"!


Рецензии