Шри Ауробиндо и Матери или Место Самадхи

Мрамора плита, покрытая цветами
Скрытая тенями склонившихся людей
Обходя вокруг, я прикоснусь руками
Сердцем ощущая, биение под ней
Я постою чуть-чуть, дорогу уступая
Тем кто идёт за мной, желая ощутить
Тепло живых сердец,
                С любовью принимая
Энергии глоток, живительную нить.
И отойдя к стене, присев на тёплый камень
Я не прерву поток вибраций чистоты
Груз мировых проблем
                Сожжет энергий пламень
Мне подарив глоток любви и красоты.
В тепле и тишине остаться бесконечно
Сидеть среди людей, и все внутри себя
Но мир стучится в мозг,
                Жестоко, бессердечно
Далёким отголоском синапсы теребя
И уходя ещё дотронуться руками
Затем объять баньян, где белок кутерьма
С собою унося, что, не сказать словами
Они живей живых, зачем нужны слова.


Рецензии