Думы

И кто же мне честь теперь окажет,
Кто в гости нынче пригласит,
Кто мне за все спасибо скажет,-
По мне хор Божий голосит.

Любить иль быть всегда любимым?
Что лучше – я ответ не дам,
В годах, в родне быть растворимым
И жить сообразно годам.

И не транжирить , не скволыжить,
А жить на то, что Бог послал,
Стихами честь людскую движить,
Вкушал мед или гардал.

Но можно жизнь еще продолжить
В воспоминаньях прежних дней
А чем же дни теперь заполнить,
Когда жизнь яростней ,сложней.
Мы догорели словно свечка,
Иль керосиновый фонарь,
Но нет, живо еще сердечко
И мысли есть, все так как встарь.


Рецензии