Разговор с кошкой

Что глядишь ты, кошка, в темное окошко?
Что ты видишь, кошка, там в кромешной мгле?
Тихо у порожка, пусто на дорожке.
Лишь останки листьев прелых на земле.

Ждем с тобою, Элис, мы седых метелей,
Чтобы красотою нас пленил январь.
Тусклые недели всем так надоели...
Светится во мраке глаз твоих янтарь.

Грустно в доме нашем, и притихла даже
Вся моя кошачья буйная семья.
Тень рассвета ляжет, ты опять на страже,
Кошка у окошка... Так же, как и я.


Рецензии
Знаю, что твоя Элис тебя понимает, Танюша... Тронуло!....

Ольга Хахамова   07.06.2014 18:08     Заявить о нарушении
Если бы не кошки ( а их у меня много), жизнь была бы гораздо труднее))))

Татьяна Невтонова   07.06.2014 18:29   Заявить о нарушении