Я ждал её

Я снова здесь, в деревне – рай
вдали от  городского шума.
Колодец, баня и сарай,
и рыжий кот – ручная пума.

Нападал снег за пару дней,
теперь часа на два работы.
Синица.
Кот следит за ней,
большой охотник до охоты.

Я всё успел убрать.
И вот
ко мне идёт по тропке вечер
и за собой её ведёт...
Набросив свет луны на плечи,

она является ко мне,
таинственна, как незнакомка…
Всё замирает в тишине,
и только кот мурлычет громко.

Слова рождаются внутри:
одно, второе – вот и строчка.
Экран компьютера горит…
Кот стукнул лапой Enter. - Прочь, гад!

Как хорошо, что не Delete,
а то бы всё под хвост… ему же.
Но я пришёл в себя.
Привет.
Я рад тебе.
Приступим?
Ну же…

И, получив её добро,
стучу по клаве в ритме блюза.
Кот подпевает: Мур-р-мурро-о…
А надо мной склонилась Муза.

На 4-й тур конкурса-гиганта «Окружающее нас»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2019/01/14/2984


На фото мой рыжий кот и внучка - моя истинная муза


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Демидов Пп!
Благодарим Вас за УЧАСТИЕ в АВТОРСКОМ КОНКУРСЕ – "СТИХИ О СТИХАХ"!

Поощрительные баллы за ПРИЗ от СК ИКФ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ", правообладателем которого Вы стали, перечислены!
Творческого вдохновения Вам и новых замечательных стихов!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   13.09.2015 00:25     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо.

Владимир Демидов Пп   13.09.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.