Однокласснику

Ты знаешь, как неумолимо
Движенье стрелок на часах…
Мелькают дни, проходят мимо,
И снег ложится на висках.

Еще вчера мы были дети,
Шумел задорно школьный класс…
Как миг любой на белом свете,
Всё это было только раз.

Но так свежи воспоминанья,
Что с нами будут навсегда!
Смахнем со старых фотографий
Как пыль прошедшие года!

Смотри - ведь мы не изменились!
Вcе тот же блеск и свет в глазах!
Мы снова в детстве очутились,
И снег растаял на висках.

Ты улыбнись! И прочь сомненья!
Еще горит твоя звезда!
Смахни со старых фотографий
Как пыль прошедшие года!

Посвящается одноклассникам
моей мамы Дутовой (Кустовой) Ольги.
Выпуск 1976 г., шк. № 26, г. Чита.


Рецензии