Где твой набат?

Посвещается Храму Святого Пророка Илии на улице Ильинке. С колокольни этого Храма набат созывал народ на ополчение в 1612 году. Они имел духовное, историческое и государственное значение.

Набат звонил с твоих колоколов
И созывал народ на ополченье.
Сейчас стоишь немая ты, без слов…
Одна лишь Литургия утешенье!

Но как же так? Ты рядом так с Кремлем!
Народ забыл теперь к тебе дорогу?
Тебя возможно не заметить днем,
Настолько вид невзрачный и убогий.

Стоишь ты глядя в небо целый век,
Не знаешь от прохожих уваженья.
О, как велик был русский человек!
Но нет его…Сегодня он в забвенье.

Где голос твой? Былая красота?
Где твой набат, чтобы забить тревогу?
С Ильинки  не заметила  Креста,
Но он стоит молитвой дедов к Богу!

А ты в себе замкнулась…Сквозь года
Звучит набат скорбей твоих пред Богом.
Душа моя, держись лишь за Христа!
Расскажет грустный вид тебе о многом.

фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.