Моя муза

С художником творить - отдельный разговор.
Редки так ночи небывалых наших встреч,
Когда ты кистью, как вселенский дирижёр,
Стихов мелодию сумел во мне разжечь.

И я сижу, не отрывая глаз от чуда,
Рождаемого на листе прозрачном;
И словно, бьют литавры, гремят трубы,
И восхищение сменяет рифм горячность.

Дымится карандаш в руке от слов,
И током строки пробегают по губам,
Ведёт в страну мечты неясный зов -
Дверь в оную открыть под силу нам!

Горю в далёком от реальности огне,
Поймав нирваны солнечный кураж.
Кто мог подумать, что заменит музу мне
Твой пластиковый электронный карандаш!


Рецензии