Памяти жертвам войн и терактов

Впадать в великое безумство,
Не укрощать свой пыл и страх –
Не это ль страшное кощунство,
Откуда взялся сей размах?

На стыке давних поколений
Прошли сраженья и обман,
Явился камень  преткновений,
А с ним - и в головах туман.

В борьбе теряются сомнения,
В войне – один лишь только прах,
Потери, гибель, наваждения
И сумраки рисуют мрак.

Зачем войну вы развязали,
И что стремитесь доказать?
Ведь Боги вас на Землю звали
Не для того, чтоб отнимать.

А кто стремится к полновластию,
Кто войн зачинщик – тот и бес,
Его все мнимые пристрастия –
Земля, где золота привес.

Чревоугодье им в угоду –
Их души в рабство отдают,
И камикадзе снова в моде,
Что добровольно в ад идут.

Когда ж закончатся бесчинства,
Когда ж не станет мирных жертв?
Не уж то все кровопролитья –
Удел отваги и побед?

Пусть Свет над Миром пронесётся,
И зазвенят колокола,
И панихида отзовётся
О тех, кто в небе – зеркала.

15.01.14




 


Рецензии