Черный кадиллак

Черный кадиллак катился по асфальту.
Он еле колесил, без спешки, на погост.
Теперь не полетит тот, кто лежит, на Мальту,
В престижном ресторане уже не скажет тост.
Зачем ему Париж, Венеция и Ницца,
Зачем ему Бордо? Не надо Шардоне.
Ничто уж не влечет. Изысканная пицца
Нетронута стоит. Он растворился в мгле.
Прощальные слова, могила и забвенье,
Цветочки и кресты, и скорбные стихи.
На мраморе с отливом - три строчки с вдохновеньем
Прощают ему все, прощают все грехи.


Рецензии