Как связаны энергия и масса?

В природе связано всё тесно,
Мы до сих пор всего не знаем,
Но мы к познанию стремимся
И книжки умные читаем.

Как связаны энергия и масса?
Для человека это тайна,
Пришло прозрение, однако,
В великой формуле Эйнштейна!

Как просто, но оригинально,
Эйнштейн любил играть на скрипке,
Великий физик улыбнулся
Своей загадочной улыбкой.


Рецензии