Призрак

A story

Стоял и улыбался
Сей призрак молчаливый,
И все, кого касался
Взгляд его пытливый,
Мгновенно цепенели,
И сердце замирало,
И руки холодели
Под пухом покрывала.
Одна лишь только Мэри
Ничуть не испугалась.
Сама, как будто пэри,
С дивана приподнялась,
К нему навстречу руку,
Как в танце, протянула,
Как будто от разлуки,
Так глубоко вздохнула,
И дух тот во мгновенье
У ног ее растаял…
Но вид от привиденья
Всех в ужасе оставил…

07.06.2013г. – 05.01.2014г.
Новосибирск – Чита – Краснодар


Рецензии