По следам Блока

Ночь. Улица. Фонарь.
Луна. Облака. Сигареты.
Долматинца лай.
Стол. Лампа.
С бахромой абажур предрассветный.

Писк комара. Остывший кофе.
Адвокат дьявола. Аль Пачино.
Шепот и смех. Поцелуй.
Ресницы и брови
Спелые абрикосы.
Запах мужчины.

Загорелые плечи. Нежность.
Предательство. Страх.
Зелень травы. Синее небо.
Пионерский лагерь.
Острое лечо.
Иностранная газета в руках.
С каменки аромат пива, хлеба.

Росчерк пера самолета в небе.
Костер. Спички.Звезды.
Соль. Туман. Слякоть.
Дым от костра.
Из полотенец лебедь.
Дождь. Капли на стекле.
Ужин поздний....

В эту игру она может играть долго
перебирая цепочку слов настороженно,
Укутывать в огромный шарф простуженное горло,
Таскаться за неуловимыми связями
остающимися жить подкожно.

Покатайте на языке любое слово -
оно вырастет у вас в странный, колючий шарик
спрыгнет на тропинку пологую
уведет
в новые миры
о которых вы и не знали.

Как хорошо идти куда угодно
одетой по погоде или не по погоде вовсе,
Странно потакать моде
если гораздо теплее Быть спрятанной в ворсе


Рецензии