Спасённой Габриэль Делакур

Кн.4 гл.26 "Второе испытание"
от лица Флёр Делакур - Габриэль Делакур

Какое счастье - ты жива! Ты - спасена!
О, Габриэль! Сестрёнка, как я испугалась!
Этап проигран мной. Сильней была волна,
И кроме страха в сердце чувства не осталось.
Жесток Турнир, чтоб выяснять - кто самый сильный.
Мне груз побед его - совсем не по плечу.
Я не хочу терять родных средь пены мыльной!
Ценой чужих смертей быть первой - не хочу!
Да, Гарри Поттер, без сомнений, лучший маг,
Пусть в состязанье нас не трое, а четыре.
Я рада бросить всё и вскинуть белый флаг:
Дороже мне - жить в равновесии и в Мире...
Моя Наставница и вся моя Страна
Со мной согласны. Мы - за честную дуэль!
Идёт Турнир как поединок! как Война!
Моя сестрёнка спасена, о Габриэль!...
Ты мне дороже Кубков, славы и побед.
Дай обниму тебя покрепче, моя радость!

Пусть для родных моих не гаснет солнца свет!
Я не стыжусь, что отступила, испугалась.


Рецензии
Трогательное, замечательное стихотворение.

Странник Бытия   18.02.2014 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.