Ты

Ты продавал покой и душу
Свой нрав лихой, любовь свою.
И юну жизнь нещадно рушил
в бесчестном с совестью бою.

Горел для глупых, нелюбимых.
Сверкал для грязных тел и душ.
И был для похотью гонимых,
в игре их праздной- жирный куш!

Купал ты их в вине и лести
В объятиях  крепких юных рук.
И в круговерть порочных бестий
ты отпускал себя без мук.

Вальяжно, дерзко, даже смело.
Красиво. С огоньком в глазах.
Ты флиртовал с судьбой умело,
забыв про честь, забыв про страх.

И сладострастно упивался
Ты тихим шорохом купюр.
Тебе казалось забавлялся,
а был забавой пошлых дур!

Но время шло, и ты сквозь слезы
смеялся. Врал себе и всем…
И таяли былые грезы
И оставался ты ни с чем.

Боясь лишь только быть забытым,
Душой позоренной стенать.
И в ложе, золотом расшитой
от безнадежности не спать…..


Рецензии