Душа

Душа, покинув бренно тело,
Пока из жизни не ушла,
Его любила, тело тлело:
"Я в нём когда-то жизнь нашла".

Душа была красивой девой
А тело дряхлым и больным,
В нём не всегда могла быть смелой,
Порой была в разладе с ним.

Она молила и скорбела,
«Ты загляни во внутрь себя».
Красиво было это тело,
«Ведь украшаю я тебя!»

Но с ним не думала расстаться,
Хоть часто тесно было в нём.
Она должна себе признаться,
Им было  сладко петь вдвоём.

Рыдают все над бренным телом,
Над ним склонённая вдова,
Но до души им всем нет дела,
Лишь знаю Я, ОНА ЖИВА !

Ей сорок дней летать смятенной.
Остаться в нём? Что проку в том?
Пойдёт летать над всей Вселенной,
Пока найдёт свой новый дом.


Рецензии