Никак нельзя не сохранить

Никак нельзя не сохранить,
Никак нельзя не обратиться
В тот образ колеса и спицы,
Где ветры пробуют рулить
Спиралями циклонных вех
И перепадами давленья,
Зима ли чудное мгновенье,
Или воды замёрзший смех.
Или ворОна – не поймать,
Или сорока «до криницы»…
У можжевельников ресницы,
И сосны учатся читать...
Великолепно с ними жить!
От зимки-лиски жди удачи,
Решая детские задачи,
В которых прячутся ножи.
И, обращая суть лица
К пустынным радугам и кручам,
Любить простор страны могучей,
И просто так
Любить
Отца.


Рецензии