счастье... Хелена Фисои

счастье
Хелена Фисои

"Счастье" всегда пугало фольгою фальши,
Что шелестела в руках, как конфетный фантик.
Я обретала мир  лишь когда: что – дальше
Мне говорили и: "Засиделась...  Хватит!"
Что-то дороже  было ли,  чем дорога?
Что-то казалось ли всуе ещё правдивым? –
Сладко в дороге за пазухою у Бога,
Только юродивый здесь, как сын Бога, – дивен.
Я собирала блаженства, как птицы – зёрна,
Корни распластано так собирают влагу.
Я убегала природы растений сорных,
Крепко держалась того, что не к смерти – к благу!
Счастье моё, словно солнце, где я – подсолнух.
Счастья так много, что хочется им делиться.
Счастье – везде… В ладонях и ведрах полных –
Пейте!
                Умойте в счастье сердца и лица!


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114011902436


Рецензии