Что за дела?

ЧТО ЗА ДЕЛА? Стихи для детей



Что творится?

Корова Нюра захворала
и молоко давать не стала.
Курицу ищу весь день -
убежала за плетень.
А проказница коза
вдруг осталась без хвоста.
Гусь весь день в пруду гуляет
уток по воде гоняет.
Кошка забралась на крышу
и от страха еле дышит.
Весь день орёт наш пёс Барбос -
это он «утёр» всем нос!


ФЕД, ГОТОВ ОБЕД!

Жил мужик по имени ФедОр,
У него была жена по имени ФедОра,
у них был сын по имени Федя,
а ещё дочь по имени ФедОрка,
а ещё собака по кличке Фёдор,
а ещё кошка по имени Феда.
Когда время обеда наступало,
ФедОра всех по имени не кликАла,
Она просто кричала: «Фед,
готов обед!»
И тут же вся семья прибегала!


История про Ивана-мельника

Иван, мельник,
родился в Понедельник,
Во Вторник - в школу пошел,
в Среду — жену нашел,
в Четверг — женился,
в Пятницу — простудился,
в Субботу — заболел,
а в Воскресенье — на небо улетел.


ИСТОРИЯ ПРО МЫШКУ

Из норки под дубом,
что растёт на опушке,
торчат мышкины ушки.
Мышка свой домик убирает,
одежду стирает,
пол подметает,
немного почитает,
немного поиграет
и ложится спать -
завтра рано вставать.
Жила Мышка и не знала бед,
но Лиса решила съесть её на обед.
Подошла Лиса к норке и говорит:
«Слышь, Мышка, у меня дома сыр лежит,
Выходи и в гости ко мне пойдём,
весело время у меня проведём!»
А Мышка книжки-то читала
и поэтому хорошо знала,
что Лисе верить нельзя,
а то пропадешь зазря.
Позвонила Мышка своему другу:
«Барбос, выручай свою подругу!
Перед норкой моей Лиса отдыхает,
съесть меня, рыжая, мечтает!»
Тут же пёс Барбос прибежал
и Лисе-плутовке хвост оторвал!
Сшила Мышка себе лисью шубку,
а другу Барбосу - лисью полушубку.
Жизнь хороша, что за вопрос,
если у тебя есть друг Барбос!




ЧТО ЗА ДЕЛА ?!

Что за кино? Так не бывает!
Кот с мышкою в футбол играет!
Растут на ёлке огурцы!
Клюют их весело скворцы!
А на слоне растёт капуста!
И как растёт — прям густо, густо!
А на лисе растут рога,
Как у оленя, нет — у быка!
А это что за зверь — осёл?
А что ж он блеет, как козёл?
А это? Вы говорите, это — рыбка?
Не может быть! Какая глупая улыбка!
И пирсинг глупый. Наверно новичок -
Воткнула в две губы огромнейший крючок!
А это что за зверь? Жирафа?
Вот это рост! Три книжных шкафа!
А что, если жирафа упадёт?
Кто ей на помощь кран подъемный привезёт?
Что за дела? Так не бывает!
А может кто про это знает.....?


Рецензии