Тревожное небо

Почему тревожно смотрим в небо,
Ревностно следим за синевой.
Скорбный день, как облачной завесой,
Оставляет тень в душе земной.

Где тот рай, где вечно светит солнце,
И любовь, что рвётся сразу вон?
А мечты, как в детстве, у оконца,
Издающие немолчный, нежный звон?

В светлый час, когда душа в работе,
Вдохновенной радостью полна,
Прочитает сразу зов, Господний
И отметит таинством дела.

Пробежав по кругу, с оборота
Видишь повторенье на ходу.
Замереть бы, встать, меняя что-то,
Но прогнать не можешь суету.

Что исправишь?, что перелицуешь?,
Если для того ты и пришёл,
Чтобы знать: ведь жизнь не нарисуешь,
Не вернёшь, где мимо ты прошёл.

С кем в пути - с тем раздели богатство.
Кто в беде - спасай, коль привелось
Тяжело с самим собой остаться.
Действуй! Твоё время началось!

 


Рецензии