Лишь только жизнь любовью говорит

Что совершенно в мире? Лишь судьба.
Изъянов нет. Она одна такая.
Черна, голубоглаза, иль пьяна.
Колючая, промозглая, седая.

Другой тебе не дадено в годах.
Углы ты принимаешь и заплаты.
Бросает в дрожь в паденье, странный страх.
И безысходность от земной утраты.

Неважно, что в профессорстве служил.
Боготворил, казалось, Мону Лизу.
Судьба и случай. Не хватило сил:
Пройти четыре метра по карнизу.

Нет абсолютных истин на земле,
И чернота - оттенками в «Квадрате».   
Луч маяка нужнее нам во мгле.
И  для спасенья в бурях, очень  кстати.

Лишь только жизнь любовью говорит,
Оберегая всхожести посева.
И верой точит на пути гранит,
И укрощает в душах пламя гнева.



   


 


Рецензии