По снежку на саночках в лето улететь

Жизнь моя бедовая полосатой зеброй:
чёрная и белая  взлётами судьбы...
то  голубкой ласковой, то  бесстыжей стервой,
водит меня под руку на краю беды.
Только всё наладится   и душа оттает,
беленькие ленты в косы   заплету,
вижу,   как удача  - в небо улетает,
прихватив по случаю ,   в розовом  мечту.
А беда,   как  водится -  не одна приходит,
отворяй не глядючи  ворота молчком,
и смолою чёрной   - сердце мне изводит,
только зря  старается   всё мне  нипочём.
Жду полоску белую,  даже в зимы лютые...
по снежку на саночках в лето улететь,
где рассветы алые и  где грозы шумные,
где струной натянутой я  смогу звенеть.
Жизнь моя бедовая   захудалой тройкой
мечется по полю,  сбросить норовит,
ей  кричу  - «Нет милая, проживу я столько,
сколько мне влюблённое сердце повелит


Рецензии