Господь нам всем велел прощать. и Кузнечик

Господь нам всем велел прощать.
Склоняем голову послушно.
Но вор прощённый продолжает красть,
Наглея от великодушья.

Господь нам приказал прощать.
Любую боль мы принимаем.
И для удара, словно, всласть
Другую щеку подставляем.

Господь нам всё велел прощать.
Прощаем мы и нас прощают.
Но почему, не в силах я понять,
За виноватых невиновные страдают?

Господь нам повелел прощать.
И мы  покорные прощаем.
А, что нам от прощенных ждать...
Потом....- не ведаем , не знаем.

       2014г.
*********************************

Нашей первой машине-Кузнечику посвящается.1997г

Ах, Кузнечик, наш Кузнечик!
Ты прости уж нас, прости.
Я тебе поставлю свечку,
Прежде, чем совсем уйти.
Ты своё уже отбегал,
Мы в долгах и без гроша.
Ты для нас машиной не был,
У тебя была душа.
Не хотел ты заводиться,
Нас заранее жалел.
Видно знал, что так случится,
Вот и ехать не хотел.
Мы тебя любили нежно,
Ты нас тоже всех любил
И своим могучим телом
Нас от смерти заслонил.
Я тебе поставлю свечку
Прежде, чем совсем уйти.
Ах, Кузнечик, наш Кузнечик,
Ты прости уж нас, прости.


Рецензии
Я просто сражена этими трогательно - признательными строками, Ирочка. Мне кажется, что практически каждый читатель мгновенно подумал о своём "Кузнечике" с таким же теплом и благодарностью. Спасибо за эти эмоции! И пусть Ангелами будут в дороге всем!
С нежностью, Галя.

Галина Попроцкая   20.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
Ирочка, какое чудесное фото и Вы!

Галина Попроцкая   20.10.2022 12:33   Заявить о нарушении
Галочка, большое спасибо за такой прелестный и душевный отклик. С уважением и теплом, Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   21.10.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.