Аккорды молодости

А во дворе, под цветом вишни
Семидесятые звучат.
Я на балкон поспешно вышла.
Аккорды шлют мне ретро-взгляд.

Вот так и мы, но только чаще,
Надрывно пели про любовь.
Казалось, счастьем время машет
И каждый к подвигам готов.

И ностальгически заныла
Моя забытая струна,
На грифе ржаво-мудро-пыльном.
Хоть поумнела, но – одна.

Моя гитара притулилась
И спит уж много лет подряд.
Слезинки щёки мне смочили
В ответ на мысленный парад.


Рецензии