Судьба и везение

           Судьба и везение.

Все люди лучше жить желают!
Лишь одного не понимают,
Где это лучше? Может там?
А, может здесь? И, я отдам,
Свое внимание раздумью.
Не угадаешь просто так,
Вокруг ведь творческий бардак,
И не найти в судьбе ведунью.

Да, что искать? Ты посмотри.
В судьбе основы будут три.
Что ты даешь, что получаешь?
Что ты умеешь или знаешь?
Сколько берешь и отдаешь?
Подумай.  Людям не груби!
В судьбе везение сруби!
А, вот тогда, и заживешь.
Все люди лучше жить желают.
Но? Не все везучими бывают!

                Александр Сыпко


Рецензии