лист бумаги белоснежной

Лист бумаги белоснежной
Вдруг как пламень обожжёт,
Крыльями душа взмахнёт
И листа коснётся нежно
Трепетной рукой поэта,
Нервным кончиком пера,
Ниточкой души,продетой,
Словно паутинки света
Сквозь раздумий облака...

Вы,волнения ума,
Сердцем взмученным согреты,
Взбудораженные ветром
Жизни,громом бытия!
Бьётесь за волной волна,
Страстно ищете ответа:
Что сильнее?--жизнь иль мгла,
радость,счастье иль беда?

О,прозрения поэта,
Вы вздымаете со дна
Чувств людских крупицы злата,
Жар любовный,боль разлук,
Вдохновенья и утраты--
Камни наших тайны мук...

    1984г.


Рецензии