Морозное утро

(акро)

Метель всю ночь сугробы ворошила,
Озорничала с ветром-удальцом.
Рассвет махровым инеем расшила,
Отгородила наметью крыльцо
Засыпала глубоким снегом дворик,
Наличников резных не позабыв.
Оконных стёкол тонкое узорье -
Её души чарующий мотив.
.
Уж на востоке зорька заалела –
Тропинки все сравняла, торопясь.
Разделавшись с работою умело,
Она, устав, смиренно улеглась.


Рецензии