Ты знаешь, так не хочется взрослеть...

ты знаешь, так не хочется взрослеть...
как раньше в дождь бежать по серым лужам,
еще лет десять бы за школьной партой просидеть,
играть в снежки толпой в мороз и стужу.

ты знаешь, так не хочется взрослеть...
ведь с каждым днем ошибка за ошибкой.
уже не хочешь громко долго петь.
теперь становится натянутой улыбка.

и до безумья хочется домой,
до синевы кистей, до свода скул, до дрожи,
хочется на закат и в сено летнею порой,
в свое гнездо, в родное свое ложе.

на стадион, в аллею тополей,
которые все видели, все помнят.
в лес наш, чтоб окружали тысячи елей,
и шум реки воспоминания восполнит.

на улицы хотелось бы все те,
которые раз сто в день проходили.
ручей и озеро, и всюду и везде
где были, чтоб еще туда сходили.

как раньше, мы втроем, иль вчетвером,
но только каждый был бы уже в паре.
и ливень с ветром были б не по чем,
печали нынешней уж точно бы не знали.

ты знаешь, так не хочется взрослеть...
и комом в горле городская суета...
а жизнь такая, что приходится терпеть...
и то что было - не вернется никогда...

20.01.14


Рецензии