Облепиха

Облепиха - запоздалая ягода,
А еще - это зимний букет.
Это очень нежная ягода,
Солнечного лета привет.

В зимний день, яркие бусинки,
Прижавшись друг к другу висят.
И только колючие усики,
Ожерелье отдавать не спешат.

Ах, какая это ягода хитрая,
Ах, как трудно ее сорвать.
На морозе особенно вкусная,
Почему? -не могу понять.


Рецензии