дамская простота

О, Боже, не целуй ты хладный
лоб бестолковый у неё,
бессмысленный и безотрадный,
простой, как в детстве бытиё.
Ей не навеять мысли с толком,
не научить уже уму,
выслушивать, кивать ей только
не хочется ведь никому.
Есть счастье быть немного глупой,
но не настолько, чтоб учить
насильника в пещере гулкой,
который хочет огорчить.
Как результат, тот надругался,
не помогли её слова,
речь выслушал, всё удивлялся
таким высотам мастерства.
Затем он молча удалился,
на свет шагнув из темноты,
залез на сук и удавился
в петле из дамской простоты.

      20.01.2014г.


Рецензии
Не такие уж они и дуры,эти дамы.
Просто очень разные. Тяжело найти свой пазл. Нужно терпение. А мы торопимся. Удачи.

Александр Кужукин   20.07.2017 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.