Христос и Люцифер

Творец у всех один! И к черту обезьяну!
Бог душу в нас вдохнул, дал клеток триллион.
Но кто-то также дал и тысячи изъянов,
Быть может Люцифер, я думаю, что он!

Нам тяжек правды крест и праведника служба,
И непосилен пост, но сладостны грехи.
Любовь лишь для себя и выгодная дружба,
Нет времени для дел, но много для утех!

Стремимся в жизни мы к богатству, силе власти,
В одежды рядим плоть по золота цене.
Но почему Христос рожден для мира счастья
С животными в хлеву, у плотника в семье?

Легко учить людей священником рожденным,
Но даже и они блуждают в темноте.
Бог сына в мир явил, от власти отрешенным,
Послав его на казнь за веру на кресте.

Теперь мы снова ждем пришествия Христова,
Сей в золотых часах, погрязши в пьянстве тот,
А примем ли его? Боюсь, осудим снова,
И Понтий наш Пилат в Лефортово сошлет.

Не ждите, новых жертв за нас уже не будет.
Бог сына жизнь отдал, пытаясь нас учить.
Заветы все его давно известны  людям,
Он явится теперь, за результат спросить!


Рецензии
Он - сатана - ничего не даёт, он отбирает, убивает, клевещет... Подменяет истинные ценности искажёнными понятиями о них. Только Бог делает человека свободным и счастливым без суррогатов, которые подбрасывает Его противник.

Галина Подъяпольская   11.08.2018 18:40     Заявить о нарушении
Все правильно, Галина, но питаем его мы.....

Сергей Андропов   15.08.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.