Репортаж о лыжной гонке

               
                Роберт Рождественский

Бесконечен этот  тягун,
Как дорога в неблизкий свет.
За твоею спиною -  сквозь гул –
Потрясающе катит швед!

Ты выигрываешь у него
Полсекунды! Пол-ерунды!
Крут подъёмище. Кто кого.
Или – он тебя. Или – ты…

Стала нашей твоя судьба.
Слёзы встали у самых глаз.
И у нас к тебе – не приказ
И не просьба – одна мольба:

Ты выигрываешь! – прибавь!
Ты выигрываешь! – нажми!
На мгновенье прильнув, припав,-
Хочешь – наши силы возьми!

Вот! Зачем нам теперь они?..
Ты, пожалуйста, добеги.
Дотерпи, родной! Дотяни.
Достони. Дохрипи. Смоги!..

Через все чужие «ни в жизнь…»
Через все свои «не могу…»
Ну, ещё! Ещё продержись!..
Ох, как жарко на этом снегу!

        ОЛИМПИЙСКИЙ ФИНИШ
                Владимир Драгавцев

Не прибавить и не убрать…
Вот, попробуй! Нам, всем - пример!
Молодёжь, российская рать,
Можешь  жить ты  без  полумер?

Был  Веденина  подвиг. Герой!
А  сейчас? Ты не хуже? Скажи!
Грянет в Сочи спортивный бой,
Там  характер  свой – покажи!

Кто в горниле  медали куёт,
Кто  победы  великой  маг –
Тем,  фанфара  славу  поёт…
Гордо  реет  России  флаг!
               
               


       
               


Рецензии
"Как догога в неблизкий свет"(?)
Владимир Николаевич, в слове "дорога", видимо, опечатка?
Хороший стих, энергичный...

Андрей Медведев-Берлогин   12.02.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,это конечно опечатка,т.к.это же стих Роберта Рождественского.Кстати, я поставил на страничку -"АФГАН.СЕКРЕТЫ.",можно посмотреть.А в лакмусе у нас тоже опечатка - citius,а у нас s.надо многократно проверяться...

Владимир Драев Драгавцев   12.02.2014 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.