Перехват

Ну,как тут спать, объявлен перехват,
тень догнать, связать и наказать!
Погони за тенью в темноте, ничего
смешнее нет, её простыл и след, она
расстаяла в ночи, ищи её, свищи...
Ты гоняешься за ней, она на шаг, но
впереди,  поёмать её нет сил, тень
твоя ловка, хитрее зверя, как лиса
петляет в темноте и шанса нет у тебя
её догнать, за поворотом взять!
Бежишь за тенью, что есть сил, тебя
об этом кто-то попросил, иль сам
додумался чудак? Тень твоя полезла
на чердак, и будет с высоты смотреть,
как лестницей ты тащишься за ней,
ты близок к цели, но если бы не щели,
она сползла на низ и села на карниз!
Такой каприз! Ну, как тут спать, объявлен
перехват, тень теперь гоняет за тобой,
в погоню ушли мы с головой, мы так устали,
такая карусель, такая драма, не до сна нам...

"Начало" Севастополь 2013 г


Рецензии