От дома своего ключи

Мой век - не этой эпохи гроб.
Мгновение не в этой миг.
Я жив, если жив тот,
читает кто этот стих.

Я жив, если есть дом.
И если любимая дома спит.
И под седым потолком
петля не моя висит.

Когда обезумевшей псиной
я встречу старуху с косой.
Я верю, что выстрела в спину
не будет за твоей душой.

Я верю, что друг, как брат.
И нет того, кто плюет в след.
Хочу, чтоб из родительского окна
горел очень яркий свет.

Я жив, если свеча на столе
не шепчет: "давай помолчим".
А если так, то оставлю тебе -
от дома своего ключи.

Ты можешь там все поменять,
ведь память всего лишь тень.
Одно молю - вспомни меня
хотя бы на сороковой день.


Рецензии