она была мне другом

Ещё одна врачебная ошибка
Тайком в ее историю пробралась.
Конец...Ее прощальная улыбка
И чей - то тихий голос:" Отстрадалась".

Неужто чистых душ в небесных кущах
Для кворума так много не хватает,
Что ОН безгрешных, праведно живущих,
Безжалостно, до срока забирает?

    Лежал на пляже, солнцем опаленный,
    И вот - звонок,.негаданно, нежданно;
    Я не поверил трубке телефонной:
    - Не может быть... И почему так рано?..

    Сдержавшись, в этот миг не стал рыдать я,
    Все сжалось от невыносимой боли.
    Я вспомнил наши тёплые об'ятия.


    Она была мне другом. И не более.


Рецензии