рваный кожушок

 Рваный кожушок

От зимушки достался нынче
Землице только рваный кожушок.
Морозы и ветра все злей и  шибче,
А снег зима засунула в мешок,
 
И унесла за дальний горизонт
Где белой он лежит теперь горою…
Такой вот нынче у зимы экспромт-
Капризный  взмах морозною рукою.

А ветер безобразничать помог:
Метался по просторам края,
Был бесконечно холоден и строг,
Последний снег с земли сметая…

Земля продрогла, что бездомный пес.
Прибрежный лед покрылся  пылью.
Хоть бы циклон нам снег принес!
Мы  уж и запах снежный  подзабыли.

Пусть  снегом, наконец, все заметет,
Засветятся нарядами деревья,
И пусть  лыжня стремительно уйдет
За тем, кто жаждал этого мгновенья.

Пусть поскорей дырявый  кожушок
В соболью шубу превратится,
Чтобы и лес, и речка, и стожок
Могли от холода  укрыться.

Пусть снегом насладится детвора,
Снежки швыряя и слетая с горки…
И пусть под солнцем, с самого  утра,
Сверкают белоснежные пригорки…

Январь 2014


Рецензии
Красиво написано и фото тоже прелестное. А у нас как всегда снега хватает, ребятишки во дворе на санках каждый день катаются.Весело.

Сковородинская   24.01.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит. Рада, что вам понравилось. Вот, научилась наконец вставлять картинки. Заходите еще, буду рада. С теплом.

Надежда Матушкина   25.01.2014 16:31   Заявить о нарушении