О, речь отцов и пращуров великих

О,речь отцов и пращуров великих,
 спасает в горькую минуту всех.
 От русских слов сияют ярче лики,
 и звонче , веселее детский смех.

 Душа вмиг озарится дивным светом,
 уста медоточивы и святы.
 О, ты юдоль учёных и поэтов -
 они тебя хранят от клеветы.

 Ты озаришь сияньем всех идущих
 навстречу иль с любовью, иль со злом.
 Ты - совесть, связь сакральная с Всесущим,
 исток, дарящий вечное добро.

  О, человек, ты сбереги живую
 святую речь потомкам навсегда,-
 умоешься водицей ключевою,
 в день знойный жажду утолишь тогда!

 Храни источник святости безценный
 в душе, что от Всевышнего дана,
 твой путь на свете станет не безцельным,
 нетленные и мысли, и дела.


Рецензии