По ходу пьесы

С утра сегодня поздравления, от многих, принимаю
И так приятно чувство - не забыли! -  испытать!..
Но... год ушёл из жизни... и с ним я уплываю   
Всё дальше... в старость, в вечность... Кабы знать,

Что ждёт меня ещё в оставшемся пути?
А нитка горизонта - ближе, ближе... 
И экипаж – редеет, а замены – не найти!...
И тучи чёрные – всё ниже, ниже -

Лучу от Солнца всё труднее их прорвать…
Темнеет – пусть! Ведь нам не привыкать
Идти – неведомо куда! Когда и моря не видать!..
Так было тяжело друзей своих в пути терять:

Харибда с Сциллой – слева, справа – рвали,
Безжалостно, команду дружную и верную мою…
Грехов  не зная за собою –  молодыми пропадали
Они… Я помню каждого из них! И всех благодарю

За то, что, вёсел не бросая, рядышком со мною были,
За то, что в жизни - их именно, а не других, встречал;
За то, что спорили, ругались и мирились, но – дружили!
От дружбы с ними – никогда, во время странствия, не уставал!..

Судёнышко моё скрипит, трещит… борта побиты…
И порваны, местами сильно, на мачтах паруса…
И лишь мечты, о землях не открытых, - не забыты!..
Плыву к ним - невзирая на чернеющие небеса!
20.01.14.


Рецензии
А ведь неплохо, черт возьми! Но... маленькое замечание - СОЗНАВАТЬ...ЗНАТЬ...ПОЗНАЛ... Хау, я все сказал:)))))))))))))))))

Геннадий Селищев   20.01.2014 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за замечание о тавтологии - попытался исправить... Взгляните, если не трудно, на него ещё раз (к чему выставлять сюда весь стих?)
С уважением,
Александр.

Александр Лапшов 2   22.01.2014 18:14   Заявить о нарушении