Закон неуничтожимости симметрий

Как бы ни «художничал» по жизни,
А ЗАКОН СИММЕТРИЙ*) тут как тут:
Если мной обманут,
Предан ближний,
И меня обманут, предадут…

Ложь, обман – отнюдь не бескорыстны,
И последствий лжи не избежать.
То скрывают,
Что отнюдь не чисто –
Лгут авантюрист, торговка, тать,   

Но кому ж нужна вся честность эта?
И ему...
И вам...
И лично мне!               
Во Вселенной есть Закон симметрий -
Он у нас внутри и он вовне!

Что роднит и звёзды, и планеты?
И людей...
И камни...
И цветы?
Во Вселенной есть Закон симметрий
Необыкновенной красоты!
*****

  *) Речь идёт о законе неуничтожимости симметрий. Математики насчитывают тысячи групп симметрий. Именно ими, по мнению учёных, определяются практически все другие законы Мироздания.

январь 2014


Рецензии
ВАЛЕРА, Я что-то долгонько никуда не заглядывала.
А тут такое замечательное стихотворение!
С праздником тебя!

Татьяна Чернавина   08.05.2016 04:24     Заявить о нарушении
Валера ушёл от нас 5 марта 2016 г.Светлая ему память.

Вдова.

Валерий Будяк   12.05.2016 15:27   Заявить о нарушении