Сергий Радонежский - 1

Ты осенял себя крестами
И Бога об одном молил:
Чтоб он нетленными перстами
Дорогу к знаниям открыл.

И поначалу не давался
Тебе грамматики секрет.
Настойчив был и не сдавался.
И, вскоре, получил ответ.

Своей молитвою горячей
Ты Бога трепетно просил,
Чтоб Он послал тебе удачу
Даруя много новых сил.

Сердечной, искренней и внятной
Молитвой Богу угодил.
И стала грамота понятной,
Ведь Бог талантом наградил.

Своей молитвою великой
Ты исцеляй и вразумляй.
Не отврати святого лика,
Заблудших нас, не оставляй

О, Сергий, преподобный Отче!
Прости же нас и заступись.
И чтоб Господь святые очи
Не отводил от нас, молись…


Рецензии
Душевное посвящение Святому, Наталия, с уважением!

Жюр22   01.04.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий,
с уважением!

Наталия Гранковская   01.04.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.