Да нет, о чем мечталось... Победа

Да нет, о чём мечталось-Всё сбылось.
Не то что б всё... Наполовину точно.
Лишь сердце, что от стрессов взорвалось,
Который год я собираю по кусочкам.
Богатству не завидую, не жадная.
Не потерять бы, что имею- это да.
И только бы уладилось "неладное".
Всё по сравненью с этим е-рун-да.
Наверное дает мне испытанья Бог,
Чтоб закалить характер, силу.
Я не могу сказать, что он жесток,
Раз надо- я за всё платила.
Плачу за все свои ошибки  и грехи,
Расплачиваюсь за ошибки близких.
Которым мне не хочется подать  руки,
Уйти бы не прощаясь по английски.

          2010г.

****************************************

Вот она победа долгожданная-
Отстояли правду, победили.
Но откуда ощущенье странное
Будто бы меня поколотили.
Будто бы облили грязью с верху до низу,
На душе осадок, ноющая боль.
И рассвет не радостный, не розовый,
Да и день не нежно голубой.
Не проходит ничего бесследно.
Мы от слёз, наверно, проржавели.
Говорят, поплакать, мол, не вредно,
Только мы с тобою лет на десять постарели.

              2009 г


Рецензии
Как хочется, чтобы что-то печальное прошло бесследно... Увы.
Ирочка, прониклась Вашими мыслями. Спасибо!
И пусть реально все печали останутся где-то очень далеко позади на жизненном пути. А хорошее будет спутником.
Обнимаю, Галя.

Галина Попроцкая   30.05.2020 16:53     Заявить о нарушении
Очень рада, Вам Галочка. Большое сердечное спасибо.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   22.07.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.