Все дальше...

Все дальше корабль отходит от гавани,
Труднее становится что-то вернуть…
Зачем же,скажи,мы пускаемся в плаванье,
Потом чтобы вымолвить: «Брось и забудь»…

Все чаще болит по ночам,что не лечится,
Не выжечь,не вырезать,не растворить,
С тобой не прошли испытание вечностью,
Но так ли уж вечен глагол «полюбить»?

И только отрывок симфонии Шуберта
И вальсом кружащийся яблони цвет
Под утро мне шепчут,что все-таки сбудется
Все то,чему твердо сказала я «нет».

Январь 2014.


Рецензии