Мне снился сон...

Мне снился сон, прекрасный сон,
Была я королевой в нем,
И на балу с прекрасным принцем
Мечтала я всю ночь кружится.

Вальс, польку, танго, краковяк -
Я танцевала все подряд,
Пока внезапно резкий звон
не возвратил меня в мой дом.

И все внезапно изменилось:
Моя душа переместилась
С красивой жизни - в нудный   быт,
Где нет прислуг, и принцев нет.

Где все обыденно и серо,
Где каждый занят своим делом,
Где на других всем - ноль внимания,
И каждый занят выживанием.

Но надо всем остановиться,
И постараться измениться.
Услышать шум дождя и ветер,
И посмотреть, как солнце светит.

Сходить в театр, музей, кино,
Иль просто посмотреть в окно.
В порядок привести дела,
А, главное, самих себя.

Тогда и жить станем красиво,
и все вокруг нам будет мило.
И наяву будем всегда
Творить добро и чудеса!


Рецензии