У порога Рая

Душа стояла у порога Рая,
Трепещущая, мокрая, босая.
Её рожденье только состоялось,
Одна часть - тело, только потерялось.

Огромный мир, то день, то ночь сменяя,
Помог сегодня ей дойти до края.
Отторгнув душу, выплюнул остаток,-
Он просто поступал всегда так.

Раскрылась бездна, жаром полыхая,
Пороки в пасти смерти раздувая.
И яростный огонь, окутавший всё дымом,
Тянулся к ней своим когтём звериным.

Теперь она не зная чем дышать,
Искала силы, чтоб себя поднять.
Душа до судороги в панике забилась,
И с криком из неё искра родилась.

И сердце озарилось новым светом,
Теперь она на том ли свете, этом?
Его одно, от света воскресая,
Душа несла с собой к порогу Рая.


Рецензии