Маленькая жизнь

Маленькая жизнь в этот мир явилась,
От удивления глазёнки распахнула.
И в них всё-всё тотчас же отразилось,
Весенним ветерком на личико подуло.

Ей было интересно, что в небе птицы пели,
Зачем и почему так сильно пахнет мятой,
Куда пушинки одуванчика летели,
Когда она подула, их отпустив куда-то.    

Маленькая жизнь уже немало знала:
Зачем и почему нужно уметь прощать,
Куда порой слеза тихонько исчезала,
Как важно быть любимым, родного понимать.

Маленькая жизнь давно уж повзрослела.
Смогла бы без труда о многом рассказать...
Но я однажды робко в глаза ей посмотрела...
Всё в те же удивленно раскрытые глаза...


Рецензии