Не поднимай руки на ближнего

Не поднимай руки на ближнего,
И не грози перстом в негодовании,
И он, и ты - рабы Всевышнего,
Ему отмщение и наказание.

Не убивай, ведь слово действенно.
Оно способно умертвить живого,
Ты языком умело действуй, но
Помни, что уменье - дар Святого.

Не убивай. А значит мысленно
Не смей о ближнем думать ты худое.
Не привирай ни устно, и ни письменно,
Не нарушай Закона Ты святого.

И не бросай ты взоры с вожделением
На тех, кто нравится тебе по плоти,
И устрани греховное хотение
Христу предав свой дух, а плоть работе.

И не кради у ближнего имущества,
Не пачкай рук своих, грехом, и совесть.
Убойся Бога и Его могущества.
Ведь Грозный Судия над всеми Он есть.

Не пожелай, и не завидуй ближнему.
Довольным будь всем тем, чего достиг ты.
Не лицемерь, как фарисеи, книжники.
Хвали Творца - Даятеля всей жизни.

Аминь.17.04.03.


Рецензии