Дальнобойщик

  Это стихотворение написано мной уже давно, эадумано оно как песня под гитару.Вот только из-за травмы на левой руке играть проблематично, поэтому посылаю как обычное стихотворение.События реальные по рассказу моего племянника Дмитриева Сергея Анатольевича  -- дальнобойщика. Посвящаю его ему и всем дальнобойщикам России и СНГ за их нелёгкий и опасный труд.
          Вам настоящие мужики.
    Триста вёрст снега, снега, ни села, ни дома.
    Триста вёрст снега, снега, океан пурги...
    Стёкла замерзли давно, двигатель поломан.
    Смерть с издёвкою спешит, радуйтесь враги.
    Будто острые ножи, ночь прорвали фары.
    Вот спешит на встречу жизнь, не достанусь старой!
    Но надежды уголёк словно сон растаял.
    Бедолаге невдомёк кто на смерть оставил!
    А они сидят в тепле, им плевать на это.
    Доживёт ли тот мужик нынче до рассвета.
    Хватит ли до добрых душ у него соляры,
    Чтобы чей-то сын иль муж не достался старой!
    На кабину сыплет снег,радуется вьюга:
    Весь во власти человек, ни врага, ни друга.
    Веки смежились уже, задубели ноги,
    Неужели кончу век на мурманской дороге?
    Шепчут ангелы душе: Всем живым живое!
    Мчатся, мчатся по шоссе братья дальнобои.
    От мужских тяжёлых рук розовеют щёки:
    Жив ещё, не умер, друг, на-ка спирта щёлкни!
    Заиграла в жилах кровь, сладкая истома.
    Ой, спасибо, мужики, дотяну до дома.
    Что Камазу триста вёрст? Жми на газ, да правь им.
    Всё, братуха, Старый двор, значит в стойло ставим.
    Три степенных мужика с крепкими плечами
    В зал прокуренный вошли: Есть ли мурманчане?
    Есть, а как же им не быть? Встали эти двое.
    Друга бросили в беде. Гляньте на героев!
    Кто предателей простит им подобен станет.
    Ну-ка, хлопцы, пропусти, не касайся дряни.
    Пусть вещички соберут и уносят ноги,
    Им заправки не давать, здесь им нет дороги!
    Да, порою Север крут, твёрдо помнить нужно:
    Больше жизни ценят тут истинную дружбу.
    Если ты в коленках слаб, с детства то знакомо.
    Коль своей рубашки раб, оставайся дома!
   
   
   


Рецензии
Да, всё так и было, но раньше. Сейчас времена и нравы поменялись.Мало осталось дальнобойщиков, которые это прошли и помнят. Больше пустозвонов. У меня тоже есть песня о дальнобойщиках, называется - Такая работа.Здесь она тоже, как стих. Можете прочесть.

Александр Маликов 22   27.04.2017 11:18     Заявить о нарушении
Хорошо!. Прочту. А эти стихи я написал со слов племянника. Он куковал один, сжёг новые запаски, всё топливо, пока не приехал настоящий друг.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   27.04.2017 11:39   Заявить о нарушении
Скажу так:друзей много не бывает,но они есть.А за стих отдельное "СпасиБО".

Александр Маликов 22   27.04.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.