Огонь

Огонь горит, в беседке сидят двое, -
Один старик, другой юнец молодой;
Юнец безумно восхищен горящим пламенем,
Говорит старик убеленный сединой:

- ,,Подожди сынок, не бросайся ты в огниво,
Можешь спалить свои крылья берегись!..
Правда - горит, горит оно красиво и очень дивно,
Но в начале ты в своих чувствах разберись!

Не все искры приносят людям радость,
Каждый ждет свою искреннюю я!..
А то можешь набраться такую гадость,
Береги себя, а в огонь пойду я!"


Рецензии