Сбиваясь с ритма на последнем вздохе

Доброе, зимнее утро, моя пустота квартиры,
Здравствуй, уже родная, звенящая тишина.
Мерно идут часы, и скучно, спокойно в мире,
Как и предсказано было, я в этом мире одна.

И не болит, не ноет, не колет под ребра иголкой -
Выбран сознательно мною этот тяжелый путь.
Ветер восточный дует, уносит тоску потихоньку,
Можно скулить и плакать - прошлого не вернуть.

Мы снова чужие другу другу, разорвана тонкая нить,
Скрепившая грешные души, казалось бы, навсегда,
Но нет, мы ошиблись, не в силах теперь изменить
Решение свыше; благо, за нас постаралась судьба.

Сбиваются с ритма стихи, стучит вдалеке по крышам,
Минутной тоски прислуга, несвойственный зимний дождь.
В начале конца, оставаясь = выбирая тебя понаслышке,
Заранее знала: не вечно,  в конце непременно уйдешь.

Не стоит притворствовать - смысл? Давно ведь уже поняла,
Что тебя не волнуют чувства и слабо совсем - слова,
Что неведомы сострадание, потерять человека страх
Я всего лишь игрушка в холодных, чертовски умелых руках

Вырываться сложнее, чем впутаться -
не закон, но похож вполне;
Разрушение легче дается,
Воссоздания - страшно вдвойне.

Ты прости мне прощание скромные,
Я должна бы о многом сказать.
Слишком больно мне! Больше,
Чем вынести я могу.
Но прости, не умею прощать,
И слова комом в горле, и слезы
Подступают, и нет больше сил.
Я заткнулась, доволен? Мне кажется,
Или раньше об этом просил?

Ты прости мне уход от канона,
Ненарочную сбивчивость фраз,
Хоть тебе это все незнакомо,
Называют - эмоций экстаз.

Стоп. Конец, ухожу. Навсегда, на восток,
Ни секундой не обернувшись назад.
Вот и все, завершился отчаянью срок,
Каждый будет счастливей, а ты даже рад.

------------------------------------------

И путь мой - к истокам; стараюсь нащупать свет,
Из пепла восстать на заре, а к вечеру двигаться дальше
И мной самовольно и четко был дан тот последний обет:
Я ни за что не поддамся той сладкой, убийственной фальши.


Рецензии