Яркий сад, светлый цвет!

Слепой дворник, не мети мне дерьмо на ботинки
в этот величественный понедельник...
вся жизнь твоя выметена из одной картинки -
первичного взрыва и вечной тени...
а вокруг яркий сад, светлый цвет!
ясные образы бытия..
а ты метёшь мне на обувь снег,
как-будто не видишь совсем ничего...
слепой дворник, слышишь ли ты колокол вечевой?
чувствуешь, как изнутри
нерв колотится бечевой...
 - господин, а не будет ли у вас закурить?
спрашиваешь ты у меня..
а вокруг яркий сад, светлый цвет,
и дешёвые доллары у менял...
я стою здесь - рисую снег,
пока не смёл ты его в никуда..
пока не выпилен сад и цвет не ушёл,
а сюда не пришёл величественный мудак,
бормоча на ходу - что будет всё хорошо....



на фото работа автора "на дороге"


Рецензии